Site icon Islam For All

Imdad Kun Imdad Kun Ya Ghaus-e-Azam Dastagir | इमदाद कुन इमदाद कुन या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर – Naat Lyrics

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ रंज-ओ-ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Ranj-o-Gham Azad Kun
दरदीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दरदीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

असीरों के मुश्किल-कुशा, ग़ौस-ए-आज़म!
Aseeron Ke Mushkil-Kusha, Ghaus-e-Azam!
फ़क़ीरों के हाजत-रवा, ग़ौस-ए-आज़म!
Faqeeron Ke Hajat-Rawa, Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दरदीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

गिरा है बलाओं में बंदा तुम्हारा
Gira Hai Balon Mein Banda Tumhara
मदद के लिए आओ, या ग़ौस-ए-आज़म!
Madad Ke Liye Aao, Ya Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दरदीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

तेरे हाथ में हाथ मैंने दिया है।
Tere Haath Mein Haath Maine Diya Hai.
तेरे हाथ है लाज, या ग़ौस-ए-आज़म!
Tere Haath Hai Laaj, Ya Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दरदीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

निकाला है पहले तो डूबे हुओं को
Nikaala Hai Pehle To Doobe Hoon Ko
और अब डूबतों को बचा, गौस-ए-आज़म!
Aur Ab Doobaton Ko Bacha, Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दरदीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

भँवर में फँसा है सफ़ीना हमारा
Bhanwar Mein Fansa Hai Safeena Hamara
बचा, गौस-ए-आज़म! बचा, गौस-ए-आज़म!
Bacha, Ghaus-e-Azam! Bacha, Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दरदीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बर्द ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bard Gham Azad Kun
दर दीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

तुम्हीं दुख सुनो अपने आफ़त-ज़दों का
Tumhi Dukh Suno Apne Aafat-Zadon Ka
तुम्हीं दर्द की दो दवा, ग़ौस-ए-आज़म!
Tumhi Dard Ki Do Dawa, Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दर दीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

मेरी मुश्किलों को भी आसान कीजे
Meri Mushkilon Ko Bhi Aasaan Kijee
कि हैं आप मुश्किल-कुशा, ग़ौस-ए-आज़म!
Ki Hain Aap Mushkil-Kusha, Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दर दीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

कहे किस से जा कर हसन अपने दिल की
Kahe Kis Se Ja Kar Hasan Apne Dil Ki
सुने कौन तेरे सिवा, ग़ौस-ए-आज़म!
Sune Kaun Tere Siva, Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दर दीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

मेरे चाँद! मैं सदक़े, आजा इधर भी
Mere Chand! Main Sadqe, Aaja Idhar Bhi
चमक उठे दिल की गली, ग़ौस-ए-आज़म!
Chamak Uthe Dil Ki Gali, Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दर दीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

नज़र आए मुझ को न सूरत अलम की
Nazar Aaye Mujh Ko Na Soorat Alam Ki
न देखूँ कभी रू-ए-ग़म, ग़ौस-ए-आज़म!
Na Dekhun Kabhi Roo-e-Gham, Ghaus-e-Azam!

इमदाद कुन, इमदाद कुन, अज़ बंदे ग़म आज़ाद कुन
Imdad Kun, Imdad Kun, Az Bande Gham Azad Kun
दर दीन-ओ-दुनिया शाद कुन, या ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर!
Dar Din-o-Duniya Shad Kun, Ya Ghaus-e-Azam Dastagir!

शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान बरेलवी
Shayar: Maulana Hasan Raza Khan Bareilvi

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
Owais Raza Qadri
राओ हस्सान अली असद
Rao Hassan Ali Asad
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी
Muhammad Hassan Raza Qadri
मदनी रज़ा अत्तारी
Madani Raza Attari

Exit mobile version