मीराँ वलियों के इमाम
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई,
बड़ी देर से डालो नज़र-ए-करम, सरकार!
अपने मँगतों पर इक बार,
हम ने आस है लगाई, बड़ी देर से।
मेरे चाँद! मैं सदक़े, आजा इधर भी,
चमक उठे दिल की गली, गौस-ए-आज़म!
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई, बड़ी देर से।
तेरे रब ने मालिक किया तेरे जद को,
तेरे घर से दुनिया पली, ग़ौस-ए-आज़म!
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई, बड़ी देर से।
तेरा रुतबा आला न क्यूँ हो, कि मौला!
तू है इन-ए-मौला अली, ग़ौस-ए-आज़म!
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई, बड़ी देर से।
क़दम गर्दन-ए-औलिया पर है तेरा,
तू है रब का ऐसा वली, ग़ौस-ए-आज़म!
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई, बड़ी देर से।
मेरे दिल की कली खिला दो,
मैं बिपता है सुनाई, बड़ी देर से।
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई, बड़ी देर से।
क़ल्ब-ओ-नज़र में नूर समाया,
एक सुरूर सा ज़हन पे छाया,
जब मीराँ लगे पिलाने,
मेरे होश लगे ठिकाने।
ऐसी पी है मैंने मय दस्तगीर से.
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई, बड़ी देर से।
मुश्किल जब भी सर पर आई,
रहमत आड़े आई।
जब मैंने तुम्हें पुकारा,
काम आया तेरा सहारा।
चलता ‘आसी का गुज़ारा,
तेरी ख़ैर से.
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई, बड़ी देर से.
फ़िदा तुम पे हो जाए नूरी-ए-मुज़्तर,
ये है इसकी ख़्वाहिश – दिली, गौस-ए-आज़म!
मीराँ! वलियों के इमाम!
दे दो पंज-तन के नाम।
हमने झोली है फैलाई, बड़ी देर से.
ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुहम्मद मुबश्शिर हसन क़ादरी
वेरिआ सलीम
मुहम्मद हसान रज़ा क़ादरी
Miraan Walion Ke Imam
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai,
Badi Der Se Daalo Nazar-e-Karam, Sarkar!
Apne Mangton Par Ik Baar,
Hum Ne Aas Hai Lagai, Badi Der Se.
Mere Chaand! Main Sadqe, Aaja Idhar Bhi,
Chamak Uthe Dil Ki Gali, Ghaus-e-Azam!
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai, Badi Der Se.
Tere Rab Ne Malik Kiya Tere Jad Ko,
Tere Ghar Se Duniya Pali, Ghaus-e-Azam!
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai, Badi Der Se.
Tera Rutba Aala Na Kyun Ho, Ki Maula!
Tu Hai In-e-Maula Ali, Ghaus-e-Azam!
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai, Badi Der Se.
Qadam Gardan-e-Auliya Par Hai Tera,
Tu Hai Rab Ka Aisa Wali, Ghaus-e-Azam!
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai, Badi Der Se.
Mere Dil Ki Kali Khila Do,
Main Bipta Hai Sunai, Badi Der Se.
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai, Badi Der Se.
Qalb-o-Nazar Mein Noor Samaya,
Ek Surur Sa Zahan Pe Chhaya,
Jab Miraan Lage Pilane,
Mere Hosh Lage Thikane.
Aisi Pee Hai Maine May Dastagir Se.
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai, Badi Der Se.
Mushkil Jab Bhi Sar Par Aayi,
Rehmat Aade Aayi.
Jab Maine Tumhe Pukara,
Kaam Aaya Tera Sahara.
Chalta ‘Aasi Ka Guzara,
Teri Khair Se.
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai, Badi Der Se.
Fida Tum Pe Ho Jaye Noori-e-Muzhtar,
Ye Hai Iski Khwahish – Dili, Ghaus-e-Azam!
Miraan! Walion Ke Imam!
De Do Panj-Tan Ke Naam.
Humne Jhooli Hai Failai, Badi Der Se.
Na’at-Khwan:
Owais Raza Qadri
Muhammad Mubashshir Hasan Qadri
Waria Saleem
Muhammad Hasan Raza Qadri