Faslon Ko Khudara Mita Do | फ़ासलों को ख़ुदा-रा! मिटा दो – Naat Lyrics

फ़ासलों को ख़ुदा-रा!

फ़ासलों को ख़ुदा-रा! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।
अपना जल्वा इसी में दिखा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।

फ़ासलों को ख़ुदा-रा! मिटा दो
रुख़ से पर्दा अब अपने हटा दो
अपना जल्वा इसी में दिखा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।

एक मुजरिम सियाह-कार हूँ मैं
हर ख़ता का सज़ा-वार हूँ मैं
मेरे चारों तरफ़ है अँधेरा
रौशनी का तलबगार हूँ मैं
इक दिया ही समझ कर जला दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।

वज्द में आएगा सारा ‘आलम
हम पुकारेंगे, या ग़ौस-ए-आज़म
वो निकल आएँगे जालियों से
और क़दमों में गिर जाएँगे हम
फिर कहेंगे कि बिगड़ी बना दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।

ग़ौस-उल-आ’ज़म हो, ग़ौस-उल-वरा हो
नूर हो नूर-ए-सल्ले-‘अला हो
क्या बयाँ आपका मार्तबा हो!
दस्तगीर और मुश्किल-कुशा हो
आज दीदार अपना करा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।

सुन रहे हैं वो फ़रियाद मेरी
ख़ाक होगी न बर्बाद मेरी
मैं कहीं भी मरूँ, शाह-ए-जीलाँ!
रूह पहुँचेगी बग़दाद मेरी
मुझ को परवाज़ के पर लगा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।

हरवली आप के ज़ेर-ए-पा है
हर अदा मुस्तफ़ा की अदा है
आपने दीन जिंदा किया है
तों को सहारा दिया है
मेरी कश्ती किनारे लगा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।

फ़िक्र देखो, ख़यालात देखो
ये अक़ीदत ये जज़्बात देखो
मैं हूँ क्या! मेरी औक़ात देखो
सामने किस की है ज़ात देखो
अदीब! अपने सर को झुका लो
जालियों पर निगाहें जमी हैं।

शायर:
अदीब रायपुरी
ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी


Faslon Ko Khudara Mita Do

(Jaliyon Par Nigahen Jami Hain)

Faslon ko Khudara! mita do
Jaliyon par nigahen jami hain.
Apna jalwa isi mein dikha do
Jaliyon par nigahen jami hain.

Faslon ko Khudara! mita do
Rukh se parda ab apne hata do
Apna jalwa isi mein dikha do
Jaliyon par nigahen jami hain.

Ek mujrim siyah-kar hoon main
Har khata ka saza-war hoon main
Mere charon taraf hai andhera
Roshni ka talabgar hoon main
Ik diya hi samajh kar jala do
Jaliyon par nigahen jami hain.

Wajd mein aayega saara ‘aalam
Hum pukarenge, ya Ghaus-e-Azam
Wo nikal aayenge jaliyon se
Aur qadmon mein gir jaayenge hum
Phir kahenge ki bigdi bana do
Jaliyon par nigahen jami hain.

Ghaus-ul-A’zam ho, Ghaus-ul-Wara ho
Noor ho Noor-e-Sallala ho
Kya bayan aapka martaba ho!
Dastagir aur mushkil-kusha ho
Aaj deedar apna kara do
Jaliyon par nigahen jami hain.

Sun rahe hain wo faryad meri
Khak hogi na barbaad meri
Main kahin bhi maroon, Shah-e-Jilan!
Rooh pahunchegi Baghdad meri
Mujh ko parwaz ke par laga do
Jaliyon par nigahen jami hain.

Harwali aap ke zer-e-pa hai
Har ada Mustafa ki ada hai
Aapne deen zinda kiya hai
Ton ko sahara diya hai
Meri kashti kinare laga do
Jaliyon par nigahen jami hain.

Fikr dekho, khayalat dekho
Ye aqeedat ye jazbat dekho
Main hoon kya! meri auqat dekho
Samne kis ki hai zat dekho
Ae adeeb! apne sar ko jhuka lo
Jaliyon par nigahen jami hain.

Shayar:
Adeeb Raipur
Na’at-Khwan:
Owais Raza Qadri
Hafiz Tahir Qadri

Leave a Comment