Sahara Chahiye Sarkar Zindagi Ke Liye Lyrics in Hindi & English

सहारा चाहिए सरकार ज़िंदगी के लिए
तरप रहा हूँ मदिनै की हज़री के लिए

ताइबा के जाने वाले
जा कर बड़े अदब से
मेरा भी किस्सा ए ग़म
कहना शह ए अरब से
कहना के शह ए आलम
एक रंज और ग़म का मारा
दोनों जहान में
जिसका हैं आप ही सहारा

हालात ए पुर आलम से
इस दम गुजर रहा है
और कांपते लबों से
फरियाद कर रहा है

बार ए गुनाह अपना
है दोष पर उठाए
कोई नहीं है ऐसा
जो पूछने को आए
भुला हुआ मुसाफिर
मंजिल को ढूंढता है
तारिकियों में
माह ए क़ामिल को ढूंढता है

सीने में है अंधेरा
दिल है काला खाना
यह है मेरी कहानी
सरकार को सुनाना
कहना मेरे नबी से
मेहुरूम हूँ खुशी से
सर पर एक अबर ए ग़म
है आंखों से नम है

पमाल ए ज़िंदगी हूँ
सरकार उम्मती हूँ
उम्मत के रहनुमा हो
कुछ अर्ज़ ए हाल सुन लो

फरियाद कर रहा हूँ
मैं दिल फिगार कब से
मेरा भी किस्सा ए ग़म
कहना शह ए अरब से

हज़ूर ऐसा कोई इंतज़ाम हो जाए
सलाम के लिए
हाज़िर ग़ुलाम हो जाए
सहारा चाहिए सरकार ज़िंदगी के लिए
तरप रहा हूँ मदिनै की हज़री के लिए

मेरा दिल तरप रहा है
मेरा जल रहा है सीना
के दवा वहीं मिलेगी
मुझे ले चलो मदिना
नहीं माल ओ ज़र तो क्या है
मैं गरीब हूँ यही ना
मेरे इश्क
मुझको ले चल तु ही जानिब ए मदिना

आक़ा न टूट जाए
ये दिल का आबगीन
अब के बरस भी मौला
रेह जाऊं मैं कहीं ना
दिल रो रहा है जिन का
आंसू चलक रहे हैं
उन आशिकों का सदका
बुलवाइए मदिना

मadinay jaon phir aaon
dobara phir jaon
ये ज़िंदगी मेरी
यूं ही तमाम हो जाए
सहारा चाहिए सरकार ज़िंदगी के लिए
तरप रहा हूँ मदिनै की हज़री के लिए

ऐ अजीम ए मदिना
जाकर नबी से कहना
सोज़ ए ग़म ए आलम
से अब जल रहा है सीना
कहना के बर्र रही है
अब दिल की इज़्ज़त
कदमों से दूर हूँ मैं
क़िस्मत की है ख़राबी
कहना के दिल में मेरे
अर्मान भरे हुए हैं
कहना के हसरतों के नश्तर चुभे हुए हैं

है आरज़ू ये दिल की
मैं भी मदिनै जाऊं
सुलतान ए दो जहाँ को
दाग ए जिगर दिखाऊं
काटूं हजार चक्कर
ताइबा की हर गली के
यूं ही गुजर दूं मैं
अय्याम ज़िंदगी के

फूलों पे जान निसारूं
कंटों पे दिल को वारूं
ज़रो को दूं सलामी
दर की करूं ग़ुलामी
दीवार ओ दर को चूमूं
चौखट पे सरक रख दूं

रोज़े को देख कर मैं
रोता रहूं बराबर
आलम के दिल में है
ये हसरत ना जाने कब से
मेरा भी किस्सा ए ग़म
कहना शह ए अरब से
सहारा चाहिए सरकार ज़िंदगी के लिए
तरप रहा हूँ मदिनै की हज़री के लिए

एक रोज़ होगा जाना
सरकार की गली में
होगा वहीं ठिकाना
सरकार की गली में
दिल में नबी की यादें
लब पर नबी की नातें
जाना तो ऐसे जाना
सरकार की गली में

या मुस्तफा खुदा के लिए
दो इज़्ज़न हाज़री का
कर लूं नज़ारा आकर
मैं आपकी गली का
एक बार तो दिखा दो
रमज़ान में मदिना
इस बार तो दिखा दो
रमज़ान में मदिना
आक़ा हमें दिखा दो
रमज़ान में मदिना
बेशक बना लो आक़ा
मेहमान दो गहरी का

नसीब वालों में
मेरा भी नाम हो जाए
जो ज़िंदगी की
मadinay में शाम हो जाए
सहारा चाहिए सरकार ज़िंदगी के लिए
तरप रहा हूँ मदिनै की हज़री के लिए


Sahara Chahiye Sarkar Zindagi Ke Liye (Roman English)

Sahara chahiye Sarkar zindagi ke liye
Tarap raha hoon Madinay ki hazri ke liye

Taiba ke janay walay
Ja kar barey adab se
Mera bhi qissa e gham
Kehna Shah e Arab se
Kehna ke Shah e Aalam
Ik ranj o gham ka maara
Dono jahan main
Jiska hain aap hi sahara

Halaat e pur alam se
Is dam guzar raha hai
Aur kanpte labo(n) se
Faryaad kar raha hai

Baar e gunah apna
Hai dosh par uthaye
Koi nahi hai aisa
Jo puchne ko aaye
Bhula hua musafir
Manzil ko dhondta hai
Tareekiyo(n) main
Maah e kamil ko dhondta hai

Seenay main hai andhera
Dil hai siyah khaana
Yeh hai meri kahani
Sarkar ko sunana
Kehna mere Nabi se
Mehroom hoon khushi se
Sar par ik abr e gham
Hai aankhon se nam hai

Pamaal e zindagi hoon
Sarkar ummati hoon
Ummat ke rehnuma ho
Kuch arz e haal sun lo

Faryad kar raha hoon main
Dil figaar kab se
Mera bhi qissa e gham
Kehna Shah e Arab se

Huzoor aisa koi intizaam hojaye
Salam ke liye
Haazir ghulam hojaye
Sahara chahiye Sarkar zindagi ke liye
Tarap raha hoon Madinay ki hazri ke liye

Mera dil tarap raha hai
Mera jal raha hai seena
Ke dawa wahin milegi
Mujhe le chalo Madina
Nahi maal o zar to kya hai
Main ghareeb hoon yahi na
Mere ishq
Mujhko le chal tu hi jaanib e Madina

Aaqa na toot jaye
Ye dil ka aabgeena
Ab ke baras bhi Maula
Reh jaun main kahin na
Dil ro raha hai jin ka
Aansoo chalak rahe hain
Un aashiqo(n) ka sadqa
Bulwaiye Madina

Madinay jaon phir aaon
Dobara phir jaon
Ye zindagi meri
Yun hi tamam hojaye
Sahara chahiye Sarkar zindagi ke liye
Tarap raha hoon Madinay ki hazri ke liye

Ae aazim e Madina
Jaakar Nabi se kehna
Soz e gham e alam
Se ab jal raha hai seena
Kehna ke barr rahi hai
Ab dil ki iztirabi
Qadmo(n) se door hoon main
Qismat ki hai kharabi
Kehna ke dil main mere
Armaa(n) bhare hue hain
Kehna ke hasrato(n) ke nashtar chubhe hue hain

Hai aarzo ye dil ki
Main bhi Madinay jaun
Sultan e do Jahan ko
Daag e jigar dikhaun
Kaatu(n) hazar chakkar
Taiba ki har gali ke
Yun hi guzar doon main
Ayyaam zindagi ke

Phoolon pe jaan nisaru(n)
Kanto pe dil ko waaru(n)
Zarro(n) ko dun salami
Dar ki karun ghulami
Deewar o Dar ko chumu(n)
Chokhat pe sark o rakh du(n)

Rozay ko dekh kar main
Rota rahun barabar
Aalam ke dil main hai
Ye hasrat na jane kab se
Mera bhi qissa e gham
Kehna Shah e Arab se
Sahara chahiye Sarkar zindagi ke liye
Tarap raha hoon Madinay ki hazri ke liye

Ik roz hoga jana
Sarkar ki gali main
Hoga wahin thikana
Sarkar ki gali main
Dil main Nabi ki yadain
Lab par Nabi ki naatein
Jana to aise jana
Sarkar ki gali main

Ya Mustafa khudara do izn hazri ka
Karlun nazara aakar main apki gali ka
Ik baar to dikha do
Ramzan main Madina
Is baar to dikha do
Ramzan main Madina
Aaqa humein dikha do
Ramzan main Madina
Beshak bana lo Aaqa
Mehmaan do gahri ka

Naseeb walon main mera bhi naam hojaye
Jo zindagi ki Madinay main sham hojaye
Sahara chahiye Sarkar zindagi ke liye
Tarap raha hoon Madinay ki hazri ke liye

Leave a Comment