आज हम इस पोस्ट में Main Akela Aur Masail Naat Lyrics के दिल को छू लेने वाले अल्फाज़ों की बात करेंगे। इस नात के लफ़्ज़ों में दर्द और सुकून का एक अनोखा संगम है, जो हर सुनने वाले के दिल पर गहरा असर डालता है। अगर आप मसाइल से घिरे हैं और अकेलेपन का एहसास करते हैं, तो इस नात को सुनें और पढ़ें। इसके प्यारे अल्फाज़ आपको सुकून और हिम्मत देंगे। तो आइए, इस ख़ास नात का दीदार करें और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें!
Main Akela Aur Masail Naat Lyrics हिंदी में
हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार
हो करम, सरकार ! अब तो हो गए ग़म बेशुमार
जान-ओ-दिल तुम पर फ़िदा, ऐ दो जहाँ के ताजदार !
मैं अकेला और मसाइल ज़िंदगी के बेशुमार
आप ही कुछ कीजिए ना, ऐ शह-ए-‘आली-वक़ार !
याद आता है तवाफ़-ए-ख़ाना-ए-का’बा मुझे
और लिपटना मुल्तज़म से वालिहाना बार-बार
संग-ए-अस्वद चूम कर मिलता मुझे कैफ़-ओ-सुरूर
चैन पाता देख कर दिल मुस्तजाब-ओ-मुस्तजार
या ख़ुदा ! दिखला हतीम-ए-पाक-ओ-मीज़ाब-ओ-मक़ाम
और सफ़ा-मरवा मुझे बहर-ए-रसूल-ए-ज़ी-वक़ार
जा रहा है क़ाफ़िला तयबा नगर रोता हुआ
मैं रहा जाता हूँ तन्हा, ऐ हबीब-ए-किर्दगार !
जल्द फिर तुम लो बुला और सब्ज़-गुंबद दो दिखा
हाज़िरी की आरज़ू ने कर दिया फिर बे-क़रार
चूम कर ख़ाक-ए-मदीना झूमता फिरता था मैं
याद आते हैं मदीने के मुझे लैल-ओ-नहार
गुंबद-ए-ख़ज़रा के जल्वे और वो इफ़्तारियाँ
याद आती है बहुत रमज़ान-ए-तयबा की बहार
या रसूलल्लाह ! सुन लीजे मेरी फ़रियाद को
कौन है जो कि सुने तेरे सिवा मेरी पुकार
हाल पर मेरे करम की इक नज़र फ़रमाइए
दिल मेरा ग़मगीन है, ऐ ग़म-ज़दों के ग़म-गुसार !
क़ाफ़िले वालो ! सुनो, याद आए तो मेरा सलाम
‘अर्ज़ करना रोते रोते हो सके तो बार-बार
ग़म-ज़दा यूँ ना हुआ होता ‘उबैद-ए-क़ादरी
इस बरस भी देखता गर सब्ज़-गुंबद की बहार
Main Akela Aur Masail Naat Lyrics English
Ho karam, Sarkar! Ab to ho gaye gham beshumar
Jaan-o-dil tum par fida, ai do jahan ke Tajdar!
Main akela aur masail zindagi ke beshumar
Aap hi kuch kijiye na, ai Shah-e-‘Aali-waqar!
Yaad aata hai tawaaf-e-Khana-e-Ka’ba mujhe
Aur lipatna Multazam se walihana baar-baar
Sang-e-Aswad choom kar milta mujhe kaif-o-suroor
Chain paata dekh kar dil mustajaab-o-mustajar
Ya Khuda! Dikhla Hatim-e-Paak-o-Mezab-o-Maqam
Aur Safa-Marwa mujhe bahr-e-Rasool-e-Zi-waqar
Ja raha hai qafila Tayyaba nagar rota hua
Main raha jaata hoon tanha, ai Habeeb-e-Kirdigar!
Jald phir tum lo bula aur sabz-gumbad do dikha
Hazri ki arzoo ne kar diya phir be-qaraar
Choom kar khaak-e-Madina jhoomta phirta tha main
Yaad aate hain Madine ke mujhe lail-o-nahaar
Gumbad-e-Khazra ke jalwe aur wo iftaariyaan
Yaad aati hai bahut Ramzan-e-Tayyaba ki bahaar
Ya Rasoolullah! Sun lijiye meri fariyaad ko
Kaun hai jo ke sune tere siwa meri pukaar
Haal par mere karam ki ik nazar farmaiye
Dil mera ghamgeen hai, ai gham-zadon ke gham-gusaar!
Qafile walo! Suno, yaad aaye to mera salaam
‘Arz karna rote rote ho sake to baar-baar
Gham-zada yun na hua hota ‘Ubaid-e-Qadri
Is baras bhi dekhta gar sabz-gumbad ki bahaar
Main Akela Aur Masail Naat Lyrics Urdu
ہو کرم، سرکار! اب تو ہو گئے غم بے شمار
جان و دل تم پر فدا، اے دو جہاں کے تاجدار!
میں اکیلا اور مسائل زندگی کے بے شمار
آپ ہی کچھ کیجیے نا، اے شہِ عالی وقار!
یاد آتا ہے طوافِ خانۂ کعبہ مجھے
اور لپٹنا ملتزم سے والہانہ بار بار
سنگِ اسود چوم کر ملتا مجھے کیف و سرور
چین پاتا دیکھ کر دل مستجاب و مستجار
یا خدا! دکھلا حطیمِ پاک و میزاب و مقام
اور صفا مروہ مجھے بحرِ رسولِ زی وقار
جا رہا ہے قافلہ طیبہ نگر روتا ہوا
میں رہ جاتا ہوں تنہا، اے حبیبِ کردگار!
جلد پھر تم لو بلا اور سبز گنبد دو دکھا
حاضری کی آرزو نے کر دیا پھر بے قرار
چوم کر خاکِ مدینہ جھومتا پھرتا تھا میں
یاد آتے ہیں مدینے کے مجھے لیل و نہار
گنبدِ خضریٰ کے جلوے اور وہ افطاریاں
یاد آتی ہے بہت رمضانِ طیبہ کی بہار
یا رسول اللہ! سن لیجیے میری فریاد کو
کون ہے جو کہ سنے تیرے سوا میری پکار
حال پر میرے کرم کی اک نظر فرمائیے
دل میرا غمگین ہے، اے غم زدوں کے غم گسار!
قافلے والو! سنو، یاد آئے تو میرا سلام
عرض کرنا روتے روتے ہو سکے تو بار بار
غم زدہ یوں نہ ہوا ہوتا ‘عبیدِ قادری
اس برس بھی دیکھتا گر سبز گنبد کی بہار
Main Akela Aur Masail Naat Lyrics को लिखने वाले शायर का नाम Syed Rehan Qadri है। उन्होंने इस नात को बहुत ही ख़ूबसूरत अल्फाज़ों में पिरोया है, जो हर किसी के दिल को छू जाता है। उनके लफ़्ज़ों में वो दर्द और सुकून है, जो मसाइल से घिरे इंसान को राहत देता है। Syed Rehan Qadri ने अपने अंदाज़ में इस नात को लिखकर हमें एक ऐसा तोहफा दिया है, जिसे सुनकर और पढ़कर दिल को सुकून मिलता है।
ये भी पढ़े
Unka Mangta Hu Jo Mangta Nahi Hone Dete Naat Lyrics –Naat
Har Waqt Tasawwur Me Naat Lyrics – Complete Lyrics
Mustafa Jane Rehmat Pe Lakhon Salam Complete Lyrics
Balaghal Ula Be Kamalehi Naat Lyrics: Dil Ko Chu le Wo Naat
Hashr Mein Fir Milenge Mere Doston Lyrics | Dil Wala Kalaam
हमें यकीन है कि इस पोस्ट को पढ़कर आपको Main Akela Aur Masail Naat Lyrics के हसीन अल्फाज़ों का गहरा एहसास हुआ होगा। Syed Rehan Qadri द्वारा लिखी इस नात के लफ़्ज़ आपको आपके मसाइल से निकलने का हौसला और रूह को सुकून देंगे। अगर आपने अब तक इस नात को नहीं सुना है, तो इसे ज़रूर सुनें और पढ़ें। इसका हर अल्फाज़ दिल को छू जाएगा। हमारी वेबसाइट से जुड़े रहें और ऐसे ही और भी प्यारे नात और इस्लामी जानकारी के लिए हमें फॉलो करते रहें।