रुत्वा ये विलायत में क्या ग़ौस ने पाया है
Rutva Ye Wilayat Mein Kya Ghaus Ne Paya Hai
अल्लाह ने वलियों का सरदार बनाया है।
Allah Ne Waliyon Ka Sardar Banaya Hai.
है दस्त-ए-अली सर पर,
Hai Dast-e-Ali Sar Par,
हसनैन का साया है।
Hasnain Ka Saya Hai.
मेरे ग़ौस की ठोकर ने मुर्दों को जिलाया है।
Mere Ghaus Ki Thokar Ne Murdon Ko Jilaya Hai.
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer!
गौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Ghaus-ul-Azam Dastageer!
लाखों ने उसी दर से तक़दीर बना ली है।
Lakhon Ne Usi Dar Se Taqdeer Bana Li Hai.
बग़दादी सँवरिया की हर बात निराली है।
Baghdadi Sanwariya Ki Har Baat Nirali Hai.
डूबी हुई कश्ती भी दरिया से निकाली है
Doobi Hui Kashti Bhi Darya Se Nikali Hai.
नाम अदब से लो, ये नाम जलाली है।
Naam Adab Se Lo, Ye Naam Jalali Hai.
अल-मदद, पीरान-ए-पीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer!
गौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer!
ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Ghaus-ul-Azam Dastageer!
हर फ़िक्र से तुम हो कर आज़ाद चले जाओ
Har Fikr Se Tum Ho Kar Azad Chale Jao
ले कर के लबों पर तुम फ़रियाद चले जाओ
Le Kar Ke Labon Par Tum Faryad Chale Jao
मिलना है अगर तुम को वलियों के शहंशा से
Milna Hai Agar Tum Ko Waliyon Ke Shahensha Se
ख़्वाजा से इजाज़त लो, बग़दाद चले जाओ।
Khwaaja Se Ijazat Lo, Baghdad Chale Jao.
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
ग़ौर कीजे कि निगाह-ए-ग़ौस का क्या हाल है
Gaur Kijiye Ki Nigah-e-Ghaus Ka Kya Haal Hai
है कुतुब कोई, वली कोई, कोई अब्दाल है।
Hai Kutub Koi, Wali Koi, Koi Abdaal Hai.
दूर है जो ग़ौस से, बद-बख़्त है, बदहाल है।
Door Hai Jo Ghaus Se, Bad-Bakht Hai, Badhaal Hai.
जो दीवाना ग़ौस का है सब में बे-मिसाल है
Jo Deewana Ghaus Ka Hai Sab Mein Be-Misaal Hai.
दी में खुशहाल है, दुनिया में माला माल है।
Di Mein Khushhaal Hai, Duniya Mein Maala Mal Hai.
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
मिलने को शमा’ से ये परवाना तड़पता है
Milne Ko Shama Se Ye Parwana Tadapta Hai
क़िस्मत के अँधेरों में दिन-रात भटकता है।
Qismet Ke Andheron Mein Din-Raat Bhatakta Hai.
इस ‘इश्क़-ए-हक़ीक़ी में इतना तो असर आए
Is Ishq-e-Haqiqi Mein Itna To Asar Aaye
जब बंद करूँ आँखें, बग़दाद नज़र आए।
Jab Band Karun Aankhen, Baghdad Nazar Aaye
ग़ौर कीजे कि निगाह-ए-ग़ौस का क्या हाल है
Gaur Kijiye Ki Nigah-e-Ghaus Ka Kya Haal Hai
है कोई, वली कोई, कोई अब्दाल है।
Hai Koi, Wali Koi, Koi Abdaal Hai.
दूर है जो ग़ौस से, बद-बख़्त है, बद-हाल है।
Door Hai Jo Ghaus Se, Bad-Bakht Hai, Badhaal Hai.
जो दीवाना ग़ौस का है सब में बे-मिसाल है
Jo Deewana Ghaus Ka Hai Sab Mein Be-Misaal Hai.
दी में खुशहाल है, दुनिया में माला माल है।
Di Mein Khushhaal Hai, Duniya Mein Maala Mal Hai.
अल-मदद, पीरान-ए-पीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer!
गौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer!
गौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Ghaus-ul-Azam Dastageer!
मिलने को शमा’ से ये परवाना तड़पता है
Milne Ko Shama Se Ye Parwana Tadapta Hai
क़िस्मत के अँधेरों में दिन-रात भटकता है।
Qismet Ke Andheron Mein Din-Raat Bhatakta Hai.
इस ‘इश्क़-ए-हक़ीक़ी में इतना तो असर आए
Is Ishq-e-Haqiqi Mein Itna To Asar Aaye
जब बंद करूँ आँखें, बग़दाद नज़र आए।
Jab Band Karun Aankhen, Baghdad Nazar Aaye.
अल-मदद, पीरान-ए-पीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer!
ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer!
ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अंदाज़ बयाँ उन का हम कर नहीं पाएँगे
Andaaz Bayaan Un Ka Hum Kar Nahin Payenge
अजमेर से हो कर हम बग़दाद को जाएँगे
Ajmer Se Ho Kar Hum Baghdad Ko Jayenge.
जब आए बला हम पर, हम उन को बुलाएँगे
Jab Aaye Bala Hum Par, Hum Un Ko Bulayenge.
तुम दिल से सदा तो दो, वो हाथ बढ़ाएँगे।
Tum Dil Se Sada To Do, Wo Haath Badhayenge.
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
या गौस! करम कर दो,
Ya Ghaus! Karam Kar Do,
या गौस! करम कर दो।
Ya Ghaus! Karam Kar Do.
वो दीन की दौलत से दामन को मेरे भर दो
Wo Deen Ki Daulat Se Daman Ko Mere Bhar Do.
बस इतनी गुज़ारिश है, बस एक नज़र कर दो
Bas Itni Guzaarish Hai, Bas Ek Nazar Kar Do.
बग़दाद की गलियों में छोटा सा मुझे घर दो।
Baghdad Ki Galiyon Mein Chhota Sa Mujhe Ghar Do.
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर!
Al-Madad, Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer!
ना’त – ख़्वाँ:
Naat-Khwan:
अज़ीम नाज़ा
Azeem Naza